Empfohlen Interessante Artikel

Informationen

Die Wüstenrennmaus - Steckbrief

Steckbrief Name : Wüstenrennmaus Weitere Namen : Mongolische Rennmaus, Gerbil Lateinischer Name : Meriones unguiculatus Klasse : Säugetiere Größe : 10 - 12cm Gewicht : 80 - 120g Alter : 3 - 4 Jahre Aussehen : hellbraunes Fell, weißes Bauchfell Geschlechtsdimorphismus : Ja Ernährungstyp : Pflanzenfresser (herbivor) Nahrung : Blätter, Wurzeln, Gräser Verbreitung : Asien ursprüngliche Herkunft : Asien Schlaf-Wach-Rhythmus : nachtaktiv Lebensraum : Halbwüste, Wüste, Steppe natürliche Feinde : Bussard, Fuchs, Uhu, Wiesel, Wolf, Ziesel Geschlechtsreife : etwa ab dem dritten Lebensmonat Paarungszeit : Februar - August Tragzeit : 21 - 28 Tage Wurfgröße : 4 - 12 Jungtiere Sozialverhalten : Einzelgänger Vom Aussterben bedroht : Nein Weitere Steckbriefe von Tieren findest du im Tierlexikon.
Weiterlesen